西安健康网
生活养生

省政府办公厅:“鄂汇办”APP使用详解

作者: 来源: 时间:2020-10-11


1.问:什么是“鄂汇办”APP ?

答:“鄂汇办”APP定位为湖北群众和企业办事的首选窗口,与湖北政务服务网共同构成一体化的“互联网+政务服务”平台。由湖北省人民政府办公厅主办、省楚天云公司开发,按照集约化思路,依托省级政务云楚天云平台,融合移动互联网、大数据分析、智能检索、人脸识别等技术,打造底层架构统一的全省集约化移动开放平台,实现全省移动端政务服务的入口统一。

“鄂汇办”APP将实现全省查询服务全覆盖、高频事项全可办、互动交流全方位、数据分析全维度。有了“鄂汇办”APP,您只需动动手指就能实现办事不出门、随时随地办,享受互联网+政务服务的流畅便捷,找政府办事就像网购一样方便。

2.问:“鄂汇办”APP主要有哪些功能?

答:“鄂汇办”功能齐全,包含便民服务、办件查询、快递查询、办事指南、权责清单、政务公开、我的卡包、投诉互动等。

3.问:“鄂汇办”APP在哪里可以下载?

答:目前湖北政务服务APP已上线安卓平台包括:360手机助手、百度手机助手、91手机助手、PP助手、豌豆荚、UC、安智市场。

4.问:下载完之后如何注册?

答:APP下载完成后,依次输入您的手机号、获取手机验证码、设置6-18位由数字和字母组成的个人密码、输入安全图片验证码即可完成注册。

5.问:“鄂汇办”APP登录用户支持哪些类型?

答:登录用户分为个人用户和法人用户。个人用户可通过手机号和个人安全密码登录,可以通过扫脸安全快捷登录。企业法人用户则需要输入统一社会信用代码和法人密码进行登录。

6.问:如果忘记密码怎么办?

答:如果您忘记密码,可以输入已经注册的手机号码,输入您获取的手机验证码,然后按要求输入新密码即可进行登录。

7.问:“鄂汇办”APP有哪些典型应用场景?

答:目前“鄂汇办”APP已开通55项服务。

如果要结婚登记预约,现在只需在“鄂汇办”上,在线填写信息,就可选择理想日期完成登记。

如果工作太忙,没时间处理生活缴费,“鄂汇办”可以帮您跑腿,掌上快速完成水、电、燃气、有线电视和固话缴费。

如果开车不小心违章被电子眼拍到,只要登录“鄂汇办”,即可查询违章记录详情,一键完成线上缴费。

“鄂汇办”还支持城乡居民养老保险查询、发票真伪验证、高考查分等,更多便民服务功能将陆续上线。到2018年底,服务事项将达到150项以上;2019年6月,将达到200项以上。

8.问:如何查询我的办件信息?如果我办事遇到问题如何咨询?

答:在我的个人信息页面,您可以查看所有办件信息、预约提醒、我的收藏等,并可在线向政府工作人员进行咨询、投诉和建议互动。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高位下拉常见错误:用力猛拉,借力代偿!

  • 战斗在肿瘤前线的医者——记市肿瘤医院内镜...

  • 实现产教融合需要管理体制创新

  • 市中心血站举办“不忘初心、牢记使命”主题...

  • 蓝月亮洗衣液爆增白剂致癌

  • 兰州理工大学:百年老校结出“双创”硕果

  • 盘点春季10大排毒养颜食物

  • 迎三八,送健康——高新区妇联携手阳光融和...