西安健康网
医疗器械

800余辆清扫保洁车贴上了反光安全标识

作者: 来源: 时间:2020-10-11

环卫工人在马路上进行工作,尤其是在凌晨和夜间,更容易出现危险。近日,海港区城市管理综合执法局为辖区内的800余辆清扫保洁车粘贴了反光安全标识条。让环卫工人在夜晚的马路上更加醒目,提醒过往车辆注意避让。

据了解,环卫工人的早扫时间基本是从凌晨三、四点开始,由于这个时间段灯光昏暗,夜间视线不佳,环卫车标志不显眼,过往车辆不容易发现在马路上作业的环卫工人,很容易酿成事故。为保障环卫工人在凌晨和夜间的工作安全,海港城管除了给一线环卫工人发放带有反光条的工作服,此次还发放了3000多反光安全标识条,陆续完成了800余辆清扫保洁车的粘贴工作。

据海港城管介绍,凌晨清扫对市民的影响最小,这个作业时间无法改变。除平时加强对环卫工人的安全教育,增强环卫工人安全防范意识的同时,海港城管希望广大驾驶员在开车时,要谨慎驾驶,不要开快车,注意避让作业中的环卫工人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全民健身,你我同行

  • 石家庄卫生计生监督执法服务标准化试点终期...

  • 一份关于健身行业发展的简易研报

  • 新时代教师荣誉制度该有的样子

  • 长袖长裤 挡住日光性皮炎

  • 健康中国进行时 珍爱情感助力国民树立积极...

  • 栽下梧桐树 引来金凤凰

  • 新生宝宝“吐泡泡”突然没了呼吸 武汉儿医...