西安健康网
医药科技

钙片正确打开方式话你知

作者: 来源: 时间:2020-10-11

原标题:钙片正确打开方式话你知

  “人老腿先老”与中老年人容易骨关节钙质流失有关,现在补钙已成为都市人群日常保健重要一环。

  市面国产和进口补钙产品琳琅满目,近期中国消费者协会通过比较试验对30款补钙保健食品进行了测试和分析,用以指导消费者正确“吃钙片”。

  偏小钙片易吞咽 孕妇儿童谨慎服用

  据了解,此次选择的30款样品均标有保健食品批准文号。从标称配方看,有21款样品含有钙和维生素D3,有9款样品是钙、氨糖和硫酸软骨素。相比较而言,添加氨糖和硫酸软骨素的9款样品,其价格明显高于其他样品,9款样品平均到每粒(或每片)的价格是1.86元,另外21款样品平均每粒(或每片)的价格是0.97元,相差近一倍。

  样品钙检测结果发现,30款样品均对适宜人群进行了明确的标注,消费者应仔细阅读说明,选择适合的产品。尤其是青少年儿童、孕妇和哺乳期女性,购买和食用时应更加仔细谨慎;检测发现,样品含钙量最高的达到553.5毫克/片,最低为129毫克/片,二者有不小差距;30款补钙样品中有26款需要吞服,其中有5款大小适宜、易于吞咽,21款规格在1~1.25克之间,颗粒偏大,4款口含或咀嚼的钙片的口感有待改善。据了解,液体钙是一种新的剂型,通常将碳酸钙等与植物油混合制成胶囊,服用起来比较方便。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 九种方法可控制孕期体重

  • 首届湖北省优秀护理质量改善项目展示会 咸...

  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动