西安健康网
医学前沿

中共魏县县委十届四次全会召开

作者: 来源: 时间:2020-10-11

8月4日上午,中国共产党魏县第十届委员会第四次全体会议在县大会堂召开。全会深入贯彻落实市委九届四次全会和全市经济形势分析会议精神,认真总结今年以来的工作,深入分析形势,查找存在问题,进一步明确当前和今后一个时期的工作思路和奋斗目标,对做好下半年工作进行安排部署。动员全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央和省市县委决策部署,立足新起点,踏上新征程,团结拼搏、砥砺前行,为加快撤县设市步伐努力建成新时代魏州市而奋力拼搏。

出席全会的有县委委员43人,县委候补委员9人。

全会由县委常委会主持。县委书记卢健就做好2018年下半年及今后一个时期的全县工作作重要讲话,县委副书记、政府县长樊中青就做好全县经济工作讲具体意见。全会讨论了《中共魏县县委魏县人民政府关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见(讨论稿)》《中共魏县县委魏县人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治翻身仗的实施意见(讨论稿)》,审议通过了《中国共产党魏县委员会工作规则(修订)》、《中国共产党魏县第十届委员会第四次全体会议决议》。

全会指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全县上下凝心聚力、苦干实干,脱贫攻坚等各项工作取得了显著成效,为全面小康、撤县设市奠定了坚实基础。今年以来,县委认真贯彻落实党中央和省市决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持目标导向和问题导向,勇于担当,主动作为,全县经济社会发展保持良好态势。尤其把脱贫攻坚作为全县最大政治任务和民生工程,凝聚各方力量大打精准扶贫精准脱贫攻坚战,圆满完成了国家第三方评估验收。

全会指出,为了完成脱贫攻坚这个光荣使命,坚持以习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想为指导,把握精准要义,下足绣花功夫,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。为了完成这个光荣使命,坚定扛起政治责任,担当作为,尽锐出战,不折不扣把党中央和省市脱贫攻坚决策部署落到实处。为了完成这个光荣使命,动员全党,发动全民,万众一心,众志成城,坚决全面高质量打赢脱贫攻坚战。通过脱贫攻坚这场战役,进一步提振了全县上下冲锋陷阵、攻坚拔寨的拼搏精神,锤炼了广大干部脚踏实地、苦干实干的务实作风,凝聚了全社会团结奋斗、齐心脱贫的强大合力。

全会指出,要坚持问题导向,把握发展大势,进一步理清思路、明确目标,凝聚全县力量冲刺全面小康,在推进撤县设市努力建成新时代魏州市上迈出重大步伐。下一步全县的发展思路和奋斗目标是:在扎实推进脱贫攻坚后续扶持和巩固提升的同时,统筹发力、接续奋斗,凝聚全县力量冲刺全面小康,在推进撤县设市努力建成新时代魏州市上迈出重大步伐。各级各部门要按照高质量发展的要求,在“跨越发展、绿色发展、全面发展”道路指引下,坚持问题导向,把握发展大势,从全力以赴抓脱贫攻坚转变到抓脱贫、抓发展、抓生态、抓民生、抓稳定、抓党建等各项重点工作上来,统筹推进全县政治、经济、社会、文化、生态全面协调可持续发展。

全会强调,下半年工作,重点做到“八个一”:

要巩固一个成果,就是巩固脱贫攻坚成果,全面提升脱贫质量。各级各部门要严格按照省市有关要求,认真落实县委、县政府决策部署,全力抓好后三年的脱贫攻坚工作。要建立日常排查机制,完善产业培育机制,深化精准防贫机制,推进贫困村和非贫困村均衡发展,确保在省对县扶贫成效考核中进入先进行列。

要打好一个翻身仗,就是打好大气污染治理翻身仗,彻底扭转被动局面。各级各部门要加强研判,严明责任,协同作战,铁腕治霾。以破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,誓死打好大气污染治理翻身仗。

要做强一个平台,就是做强开发区这个平台,矢志不渝推进项目建设。项目建设是“工业立县、人才兴魏”战略的核心要义,是兴县强县的主要抓手,必须持之以恒、矢志不渝地抓在手上。要进一步强化招商责任,加大对接央企力度,优化营商环境,加快推动开发区提档升级、创新发展,再掀项目建设新高潮。

要建好一个新城区,就是建好东南片区,全面提升县城建设水平。对照年初安排的重点城建项目,要集中攻坚,尽快出进度、出形象。有关县领导和承办部门负责,要拉出倒排工期表,现场调度、对单要账。同时,要加快推进老城区改造提升,实现城区违建“清零”目标,营造整洁有序的县城环境。

要实施好一个战略,就是实施好乡村振兴战略,积极推进农业农村现代化。对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,加快制定乡村振兴规划,重点突破、统筹推进,全面提升农业农村现代化水平,让现代农业园区强起来,让农村人居环境美起来,让广大乡村富起来。

要办好一批民生实事,就是实施好20项民心工程,切实增强人民群众幸福感和获得感。要按照“保基本、兜底线、补短板”的原则,对照年初确定的20项民心工程,算账盘点、查漏补缺,公开晾晒、强化监督,确保如期向全县人民群众圆满交账,以扎扎实实的工作成效增强人民群众的幸福感和获得感。

要开展好一项斗争,就是开展好扫黑除恶专项斗争,全力防范化解风险。扫黑除恶要重拳出击,信访稳定要集中攻坚,平安建设要创新治理。全县各级各部门要始终保持高度警醒,全力以赴做好防范化解风险等各项工作,着力构建平安魏县、法治魏县。

要筑牢一个堡垒,就是筑牢基层党组织这个战斗堡垒,夯实党的执政基础。要严格按照上级要求,圆满完成“两委”换届,着力加强场所建设,加快推进“智慧党建”。以村“两委”换届为契机,扎实开展“基层党建提升年”活动,全面加强基层党组织建设。

全会强调,下半年经济工作要重点做好“十抓十促进”。要抓全局,促进工作重心转移;抓巩固,促进脱贫质量提升;抓整治,促进环境质量提升;抓持久,促进主导产业壮大;抓品位,促进城镇建设提速;抓载体,促进农业农村振兴;抓实事,促进社会民生改善;抓内涵,促进文化体育繁荣;抓防控,促进平安魏县创建;抓机制,促进各项工作落实。

全会强调,要加强党的领导,刷新干部作风,在全县掀起抓落实风暴,为推进撤县设市努力建成新时代魏州市提供坚强保障。要坚定不移加强政治建设。树牢和自觉践行“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移抓好意识形态。进一步管好导向、管好阵地、管好队伍,全力做好新时代的意识形态工作。要坚定不移推动全面深化改革。对于承接的市级159项改革任务、我县自主安排的24项创制性改革任务,完善台账、逐项要账,确保各项改革任务落地落实。要坚定不移推进全面从严治党。切实提高政治站位,强化政治担当,以永远在路上的执着和“刀刃向内”的勇气,推进全面从严治党向纵深发展。要坚定不移狠抓工作落实。全县上下要牢固树立“崇尚实干、狠抓落实”的务实作风,以上率下抓落实,扑下身子抓落实,严格机制抓落实,强化问责抓落实,确保圆满完成既定任务目标。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、接续奋斗,冲刺全面小康社会,在推进撤县设市建成新时代魏州市上迈出重大步伐,向省市和全县人民交上一份满意的答卷!

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席全会的有:市第九督查组领导同志;不是县委委员、候补委员的党员县级领导同志;县纪委委员;人武部部长;不是县委委员、候补委员的各乡镇党委书记、乡镇长,街道办主任,县直各单位主要负责同志;部分省、市党代表;党外县级领导;部分项目企业业主。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 16岁女生人工呼吸救溺水男童

  • 你所不知道的秘密-科学两性观

  • 生个健康聪明龙宝宝的必要准备

  • 蒜价飙涨直逼肉价!这样吃才算不浪费 职校...

  • 意想不到的致胖原因 你都造吗?

  • 叙永县妇联“法律进家、平安到家”健康卫生...

  • 各大运动品牌及健身中心积极布局台北商圈

  • 药学服务新模式 同煤集团总医院“药师门诊...