西安健康网
医药招标

老年人多运动有益心脏健康

作者: 来源: 时间:2020-10-04

据美国“健康日”网站报道,美国斯坦福大学医学院遗传性心律失常诊所研究人员进行的一项新研究发现:经常锻炼有助于老年女性避免患上危及生命的不规则心跳,即房颤。

研究人员历时11年对8万多名女性追踪调查发现:与久坐不动的女性相比,身材保持较好的绝经后妇女患上房颤的风险低10%,每周6次、每次30分钟快步走所获得的保护效应最大。哪怕是每周2次,每次30分钟的快步走,也能让患上房颤的风险至少降低6%。

而不运动或很少运动的肥胖女性,患上房颤的风险会增加44%,如果经常运动,肥胖女性患上房颤的风险只增加了17%。研究者认为,经常运动不仅能降低血压,减轻体内的炎症,还可以减缓人体因衰老、肥胖带来的变化,进而降低心脏病和房颤风险。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”