西安健康网
生活养生

屯昌县食药监局开展旅游餐饮单位专项检查

作者: 来源: 时间:2020-10-04

为保障“国庆、中秋”两节期间游客饮食安全,预防食品安全事故发生,屯昌县食药监局按照省局的工作部署,于9月23、24日对全县旅游定点接待单位以及2个景区的旅游定点餐饮服务单位进行了专项检查。

重点检查内容包括:持证经营情况、食品安全相关制度、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、食品原料进货查验、食品加工制作、食品原料储存管理、食品留样以及食品添加剂管理等。此次专项检查共出动执法人员13人次,检查了旅游定点接待单位、景区旅游定点餐饮服务单位共8家。对4家存在环境卫生较差、食品原料进货查验制度落实不到位等问题的旅游定点接待单位下达了责令改正通知书,现场指导,责令限期整改;对1家无食品经营许可证的餐饮服务单位,加强宣传教育,督促申办许可证,并强调在尚未获得许可证前,不得无证经营,拒不配合的,一律从严从重查处。双节前,屯昌县食药监局还将开展“回头看”检查,确保整改取得成效。

通过此次专项检查,进一步提高了旅游定点接待单位食品安全主体责任意识,促进了食品安全规范化管理水平的提升,确保节日期间食品安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高位下拉常见错误:用力猛拉,借力代偿!

  • 战斗在肿瘤前线的医者——记市肿瘤医院内镜...

  • 实现产教融合需要管理体制创新

  • 市中心血站举办“不忘初心、牢记使命”主题...

  • 蓝月亮洗衣液爆增白剂致癌

  • 兰州理工大学:百年老校结出“双创”硕果

  • 盘点春季10大排毒养颜食物

  • 迎三八,送健康——高新区妇联携手阳光融和...