西安健康网
医药科技

首届湖北省优秀护理质量改善项目展示会咸宁市中心医院喜获二等

作者: 来源: 时间:2020-10-04

  本网讯 (记者夏咸芳 通讯员沈隽宁) 11月23日至24日,在湖北省护理质量控制中心组织开展的首届“优秀护理质量改善项目”展示会上,由市中心医院护理部组织的项目《护士主导多学科协作降低AMI患者卧床期间便秘的发生率》荣获该项目二等奖,并获推荐资格参加2020年全国“护理质量提灯奖"的评选。   本次展示会全省共有83个项目参评,经过前期评审和最终决赛,市中心医院护理部选送的项目《护士主导多学科协作降低AMI患者卧床期间便秘的发生率》脱颖而出,成功获取现场展示的省“优秀护理质量改善项目”二等奖、全省排名第四名好成绩。是我市唯一一家获此殊荣的单位,并被推荐至国家卫生健康委医院管理研究所护理中心,参加2020年全国“护理质量提灯奖"的评选,成为全省10个获此荣誉项目之一。   据悉,优质护理改善项目以患者的身心健康为中心而进行的有计划、有目标、有循证依据的护理质量改进工作。而“护理质量提灯奖"是由国家卫生健康委医院管理研究所发起,是国内护理学届“奥斯卡奖”,此次竞赛该院项目最终入围评选不仅彰显了市中心医院护理专业实力,展示护理质量改善成效,同时也促进了患者健康结局,激励了该院护理人员用科研的思维持续改善护理质量的热情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 九种方法可控制孕期体重

  • 首届湖北省优秀护理质量改善项目展示会 咸...

  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动