西安健康网
营养识堂

我局开展学校食堂食品安全专项整治工作

作者: 来源: 时间:2020-10-04

  为进一步提升我市学校食堂食品安全管理水平,确保我市各学校食堂的供餐安全,在2018年春季学期各类学校开学之际,我局在全市范围内开展了学校食堂食品安全专项整治工作。成立了以李廷松局长为组长的领导小组,制定行动方案,市局机关、稽查支队、基层食药监所分别按照任务分工落实各项工作要求,检查覆盖率达100%,重点对食堂病媒防制、“搬家式”大扫除落实、问题食品清理、工作人员健康管理等方面进行严查,对发现的违法违规问题进行依法查处。

  通过前期检查发现,主要存在问题有“三防”设施未正确使用,如农垦中专食堂;工作人员健康证过期,如南方公学食堂;备餐场所不符合要求,如和平幼儿园食堂;留样不规范,如阳光托儿所食堂;设备设施陈旧,如和美学校食堂等。

  针对发现的问题,我局执法人员均已通过口头说明、下达《责令改正通知书》等方式督促相关单位限期整改。同时,我局还通过学校食堂QQ专群、微信专群向全市各类含有食堂的办学单位发送春季学期开学注意事项和要求;海棠湾、吉阳等食药监所组织辖区学校负责人进行集中培训,提高学校食堂食品安全管理水平。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 两性课堂:一个女人心里有你

  • 肥胖人群七大成因

  • 碳酸饮料变炸弹你还敢喝吗

  • 怀孕先瞒三个月没必要,但这些禁忌真有必要

  • 我婚外情5年了,到了无法自拔的地步

  • 低脂食品照样能让人发胖

  • 健康:鼻干少抹红霉素软膏

  • 很多药,不是你想停,想停就能停的