西安健康网
医院用药

魏县农牧局开展“妇女维权月”活动

作者: 来源: 时间:2020-10-04

近日,为提升我局女职工政治修养,增强法律维权意识,加强全面两孩政策下女职工特殊权益维护,切实维护妇女的合法权益,县农牧局开展“女职工维权行动月”活动。

一是印发宣传资料,让她们能够更清楚的了解女职工切身相关的特殊法律权益,提高法律维权意识。二是组织女职工权益保护法律法规知识学习,内容以《女职工劳动保护特别规定》、《河北省女职工劳动保护特别规定》、《婚姻法》和《妇女权益保障法》等有关妇女的法律法规。增进她们对自身合法权益的认识与了解,提高她们的知法、懂法、用法的意识。三是充分发挥女职工在民主管理、民主监督、民主参与中的作用,保护合法权益。四是为女职工办实事、做好事,切实帮扶困难女工,帮助她们解决工作生活中的实际困难,让她们感受到组织的温暖和关怀。五是活动结束后对开展维权月活动进行认真总结,确保活动开展职得实效。

这次活动的开展,不仅为广大女职工送去了来自党政组织温馨的节日问候与关爱,还扩大了保障妇女权益的法律法规的普及度,提高了女职工的法律维权意识,更是增强了她们在本职工作上继续勤恳工作建功立业的信心。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 闽东医院关节外科与运动医学科持续举办外文...

  • 这应该是最有效的下腹训练!再也不怕“少两...

  • 中国儿童中心中华文化特色实验班亲子运动会

  • 妇儿医院为尿失禁患者解烦忧

  • 香蕉长斑 无碍营养丨每日健康问答

  • 四大致胖诱因揭秘 让你远离肥胖困扰

  • 世界母乳喂养周丨家人的支持有助提升母乳喂...

  • 广泛宣传艾滋病预防知识