西安健康网
医疗器械

市中医院提升慢病防治水平

作者: 来源: 时间:2020-09-26

  本报讯 (通讯员 姚 娜)日前,“慢病(络病)防治中国行”活动走进市中医院。省人民医院全科医学科主任王留义以及我市多名心脑血管专家在该院进行义诊活动。

义诊结束后,专家们来到病房,与患者进行零距离接触,并为基层的医师带去了自己丰富的临床经验。

在学术交流会上,专家指出,络病是广泛存在于多种内伤疑难杂病和外感重症中的病理状态。络病学就是针对这些病症及其临床应用形成的一种应用理论。络病理论是中医理论体系中独特的组成部分,对临床常见慢病的防治有重要指导价值。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全民健身,你我同行

  • 石家庄卫生计生监督执法服务标准化试点终期...

  • 一份关于健身行业发展的简易研报

  • 新时代教师荣誉制度该有的样子

  • 长袖长裤 挡住日光性皮炎

  • 健康中国进行时 珍爱情感助力国民树立积极...

  • 栽下梧桐树 引来金凤凰

  • 新生宝宝“吐泡泡”突然没了呼吸 武汉儿医...