西安健康网
医药招标

灯光柔和的环境下人饭量变小

作者: 来源: 时间:2020-09-20

[导读]一项新研究结果表明,更放松的就餐环境会增加就餐满意度,降低食物摄入量。特别是当快餐店灯光和音乐都比较柔和的时候,消费者吃得更少,但满意度更高。

美国一项新研究发现,当快餐店灯光和音乐都比较柔和的时候,消费者吃得更少,但满意度更高。

美国康奈尔大学食品与商标实验室主任、市场营销学教授布莱恩·万辛克博士及其同事完成的最新研究发现,当快餐店灯光及音乐更柔和的时候,消费者平均食物摄入量从949卡路里降至775卡路里,降幅达到18%。消费者还表示,虽然吃得更少,但是进餐时感觉更加享受。

万辛克博士表示,这项新研究结果表明,更放松的就餐环境会增加就餐满意度,降低食物摄入量。对屡遭“快餐导致肥胖症”的快餐行业而言,这项新研究结果无疑具有重要意义。餐厅灯光、桌面反光度及背景音乐的改善可防止消费者过量饮食,还能大大提高消费者的满意度。同时这一结论对于人们改善在家的就餐环境也具有很好的指导意义。

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”