西安健康网
医疗器械

东方市食药监局创新食品监管手段食品经营区须设立“临保期食品专柜”

作者: 来源: 时间:2020-09-20

近日,东方市局针对乡镇农村个别食品经营店出现超过保质期食品未能及时下架的问题,进行了深入的市场调查。据一些食品经营户反映,他们都有不定时盘点商品、检查过期食品的习惯,但个别产品民众购买意愿较低,需求量不大,导致滞销过期,而没有及时被下架。

对此,东方市局为解决食品经营户未能高度重视、采取有效措施导致的反弹问题,切实解决和消除当前食品市场存在的风险隐患,迅速研究新一轮专项整治,专项整治着重要求食品经营户以过期、“五无”食品为切入点,分阶段落实各项要求,同时,针对监管对象量大面广的实际情况,创新监管手段,部署食品经营户建立“临保期食品专柜”,将临近保质期食品集中区域,既能引起消费者关注、共同监督,又便于及时清理。同时,还进一步发挥乡镇食安委的作用,加强相关法律法规的宣传,扩大对食品经营户的监督力量。

此次专项整治行动还将聚焦排查农村食品安全隐患,严厉查办一批食品违法案件,曝光一批典型案例,推动农村食品安全监管长效机制建设。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全民健身,你我同行

  • 石家庄卫生计生监督执法服务标准化试点终期...

  • 一份关于健身行业发展的简易研报

  • 新时代教师荣誉制度该有的样子

  • 长袖长裤 挡住日光性皮炎

  • 健康中国进行时 珍爱情感助力国民树立积极...

  • 栽下梧桐树 引来金凤凰

  • 新生宝宝“吐泡泡”突然没了呼吸 武汉儿医...