西安健康网
营养识堂

白沙县食药监局助力县打安镇黄辣丁鱼扶贫产业发展

作者: 来源: 时间:2020-09-20

  黄辣丁鱼是白沙县打安镇特色的扶贫产业。该镇共有30户贫困户参与打安镇白沙兴朝种养专业合作社养鱼,该合作社种养鱼塘面积112亩,年产量超过67200斤。为保障合作社养的鱼类顺利进入市场,推动扶贫攻坚工作做出新特色,增加贫困户收入,2月2日,白沙县食药监局对该合作社的“黄辣丁鱼”产品进行抽样送检。

图1:黄辣丁鱼鱼塘

  此次工作中,该局出动4名执法人员到该合作社抽检“黄辣丁鱼”产品。抽检检测项目涉及孔雀石绿b、氯霉素、呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)等。

图2:抽检样品封样

    目前,所抽检样品已送往海南省出入境检验检疫技术中心进行检测。下一步,该局将持续加强辖区内“黄辣丁鱼” 的监管,确保黄辣丁鱼产品的安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 两性课堂:一个女人心里有你

  • 肥胖人群七大成因

  • 碳酸饮料变炸弹你还敢喝吗

  • 怀孕先瞒三个月没必要,但这些禁忌真有必要

  • 我婚外情5年了,到了无法自拔的地步

  • 低脂食品照样能让人发胖

  • 健康:鼻干少抹红霉素软膏

  • 很多药,不是你想停,想停就能停的