西安健康网
用药指导

行动起来向零艾滋迈进适合艾滋病患者的饮食有哪些?

作者: 来源: 时间:2020-09-20

  芪枣苁蓉狗肉汤:狗肉100克,黄芪15克,大枣30克,肉苁蓉15克,姜、葱、味精、茴香适量。将肉苁蓉浸入黄酒中24小时,黄芪切片,枣去核,肉苁蓉、黄芪均装入纱布袋中。将狗肉在沸水中略微煮一下漂净,加药、枣肉、姜、盐、茴香、适量清水,用旺火煮沸后改为小火煮至酥烂,弃药,加葱、味精调味即可,吃肉喝汤。功效:补肾壮阳,益气补血,用于艾滋病气血虚衰、肾阳不足者。

白术猪肚粥:白术30克,猪肚1个,生姜少许,粳米100克。洗净猪肚,切成小块,同白术、生姜煎煮,去渣取汁,用汁同米煮粥,猪肚可取出,适当调味后佐餐。早晚餐时温食此粥。功效:益气健脾,用于艾滋病脾胃不足者。

莲子百合炖瘦肉:莲子30克,百合30克,瘦肉200克,洗净后加水适量炖熟,适当调味服用。功效:补肺肾之阴,用于艾滋病肺肾阴虚者。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我省举办2019年度春季大型人才招聘会暨...

  • 压片糖果代加工厂家电话有哪些

  • 白衣天使在行动

  • 200余斤超重产妇喜获近10斤健康宝宝

  • 近三成职场女性 会因朋友圈他人的光鲜而焦...

  • 2019年中国医药新锐榜评选线上投票开启...

  • 美好生活要甜蜜,但不需要太多糖

  • 腹肌不知道怎么练吗?筋肉男神Frank亲...