西安健康网
用药指导

润燥养颜推荐杏汁炖猪肺

作者: 来源: 时间:2020-09-20

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:润燥养颜

推荐人群:常对电脑、常熬夜致皮肤干燥无光泽的女性

材料:南杏(去皮尖)100g,猪肺1个,上汤(用火腿50g,鸡200g熬制)(3~4人量)。

烹调方法:洗净南杏用开水浸泡1小时,放入搅拌机加1杯水搅成汁,去渣留汁待用。猪肺彻底清洗干净,然后将洗净的猪肺焯水。再用干的炒锅把猪肺四周煎至微黄。准备大炖盅一个,倒入准备好的上汤,放入猪肺,将猪肺炖至可用筷子夹开,再把杏汁从肺喉处倒入,再炖半小时,调味即可。

汤品点评:

南杏又称为甜杏仁,苦涩味较轻,更适合食疗之用。这里使用杏仁炖猪肺,一则杏仁有润燥通便之功,大便通畅,皮肤才能光滑;二则肺主皮毛,润肺也能使皮肤光泽滋润,因此这个汤特别适合长期面对电脑、熬夜导致皮肤干燥的女性饮用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我省举办2019年度春季大型人才招聘会暨...

  • 压片糖果代加工厂家电话有哪些

  • 白衣天使在行动

  • 200余斤超重产妇喜获近10斤健康宝宝

  • 近三成职场女性 会因朋友圈他人的光鲜而焦...

  • 2019年中国医药新锐榜评选线上投票开启...

  • 美好生活要甜蜜,但不需要太多糖

  • 腹肌不知道怎么练吗?筋肉男神Frank亲...