西安健康网
医药招标

市食药监局加强节前农村食品市场监管

作者: 来源: 时间:2020-09-14

中秋、国庆“双节”将至,为保障节日期间广大市民群众的食品安全,市食药监局高度重视,针对食品安全监管中的薄弱环节,加强对节前农村地区的食品安全监管,全面排除食品安全隐患,提升我市农村地区食品质量安全水平。

该局由局分管领导亲自带队,以农村集贸市场、旅游景区景点、高速路出入口的食品经营店为重点区域,以应节类、旅游消费类食品为重点品种,重点对食品经营单位持证经营、从业人员健康体检、食品采购索证索票、进货查验台帐登记、餐饮加工规范、餐饮具清洗消毒保洁和餐厨废弃物管理等方面进行了全面检查。检查中发现,部分食品经营户未能规范落实进货查验及索证索票制度,部分小卖部、小餐饮店存在无证经营的情况,部分小餐饮店存在加工操作欠规范的问题。

针对以上问题,该局采取了以下整治措施:1、全面整顿农村食品经营店的主体资格,对无证经营食品的经营者责令限期整改,拒不整改的严厉依法查处;2、严格落实食品经营主体责任。督促经营户严把进货关,落实进货查验及索票索证制度;3、加强对经营户的宣传教育,规范餐饮加工操作。

下一步,该局将继续深入开展农村地区食品安全监管工作,加强对农村地区食品的监督抽检,严厉打击制售假冒伪劣食品及无证无照经营食品的违法行为,全面净化我市农村地区食品经营环境,消除农村食品安全隐患,切实保障农村地区群众食品消费安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”