西安健康网
医药招标

上蔡县推行优生优育全程服务

作者: 来源: 时间:2020-09-14

本报讯 (通讯员 李治国)日前,顺利产下二胎宝宝的上蔡县五龙镇班闫村高龄生育对象张月琴激动地对笔者说:“是乡妇幼保健计划生育的工作人员一直指导我定期进行孕期检查,矫正胎位,我才能顺利生下孩子,感谢县里推行的优生优育全程服务。”

全面二孩政策实行后,上蔡县卫计委根据生育对象增多、高龄生育对象生育风险增加的情况,在为县、乡妇幼保健计划生育服务机构按照计划生育技术服务规范标准设置科室、配备设备、健全制度的同时,积极推行以孕前检查、围期指导、产后保健为内容的计划生育优生优育全程服务,千方百计满足二孩政策后的群众生育需求。

该县卫计委把产后保健服务作为卫生计生基础公共服务的一项重要内容来开展,重点做好新生儿的重症筛查、多病筛查、听力筛查,对病残儿童给予及时救治,以此提高新生儿的卫生健康水平。优生优育全程服务提高了该县群众对卫生计生优质服务的满意率,全面保障了二孩政策的实施顺利。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”