西安健康网
器械招标

我县“三弦齐奏”唱响教师成长“进行曲”

作者: 来源: 时间:2020-09-14

我县“三弦齐奏” 唱响教师成长“进行曲”。一是学透书中真滋味。启动“好书漂流”读书活动,采取集中采购和个人自购相结合的方式,购买充实一批教育理论书籍,通过“漂流”“互换”等不同方式,在规定期限内,让好书发挥最大效益。积极开展“读书沙龙”、撰写读书随笔、读书征文比赛等系列活动,营造良好的读书氛围,引领骨干教师向学习型、研究型、专家型迈进。二是研磨教学细功夫。开展“订单式双向教研”活动,通过名师送课、现场观摩、当堂点评、专题讲座、课后研讨,送讲课、送讲座、送说课、送教研等。集体研究翻转课堂,构建符合本地实际的“微课程”系统;进一步完善校本教研制度,积极开展小课题研究、案例研究,拓展教研外延,提升教研内涵;完善教研组量化评价方案,实行“捆绑式”评价,打好“团结牌”。三是传播教育好声音。通过领导“带头领学”,创新建立“单周集中学习、双周知行大讲堂”等学习机制,先后组织召开“党的十九大”专题学习动员会、学习交流会共计20余场次;举办“知行大讲堂”112期,先后有260余名局机关人员、校长、教师轮流登台,谈学习、工作体会,交流心得,传播社会主义核心价值观,激发了教育正能量。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高校研究生拖欠学费为何难解

  • 健康的生活方式能改变基因表达

  • 8种白色蔬果帮女人滋阴去燥

  • 男人健康滑坡八大信号

  • 160以下女生短发一定要这样烫,减龄又显...

  • 万圣节捣蛋活动最后一波!余位不多,只拼手...

  • 痔疮会引起哪些并发症,痔疮患者的饮食疗法...

  • 周末多项重大利空利好交织,A股或面临重要...