西安健康网
器械招标

秦淮区开展“全民健康生活方式月”系列活动

作者: 来源: 时间:2020-09-14

秦淮区开展“全民健康生活方式月”系列活动

南报网讯 (通讯员 秦玮萱 记者 耿海华)9月25日、27日连续两日,秦淮区爱国卫生运动委员会办公室与秦淮区疾病预防控制中心,共同组织举办了两场“健康生活方式指导员培训会”,邀请了江苏省疾病预防控制中心健康教育所原所长黄明豪,东南大学附属中大医院预防保健科、健康促进医院办公室谢玉兰主任,分别就“健康传播策略与技巧”和“防控慢病,生活方式是关键”两个主题展开了详细地讲解和培训。辖区各街道、社委会、医疗单位共计400余人参加,通过对健康指导员学习的提升,在各社区对居民进一步开展多种形式的健康行为指导与培训,增强全民健康生活技能,倡导全社会健康行为、健康饮食的理念,提升全民健康素养水平。

据悉,今年国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》。《意见》明确了三方面共15个专项行动,其中实施健康知识普及是排在第一位的行动任务。9月1日是我国第13个“全民健康生活方式日”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》,积极推进健康生活方式,传播和普及健康防病生活技能,营造全民促健康的良好社会氛围,秦淮区疾病预防控制中心联络区爱国卫生运动委员会、辖区各医疗卫生单位在辖区内广泛开展了“全民健康生活方式月”系列宣传活动。

9月7日上午,秦淮区数十家社区卫生服务中心来到了秦淮区银龙南苑小区,举办了一场主题为“三减三健”助力健康中国行动的“健康生活方式日”宣传活动。摆放横幅、展板、发放宣传品,向广大群众大力宣传减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼的健康生活方式,并开展现场测血糖、血压,专家坐诊接受咨询活动。同时,在9月15-21日持续开展“915”减盐宣传周活动,通过各单位大屏、微博、微信平台传播“915”就要5克的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动。

摄影:秦玮萱

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高校研究生拖欠学费为何难解

  • 健康的生活方式能改变基因表达

  • 8种白色蔬果帮女人滋阴去燥

  • 男人健康滑坡八大信号

  • 160以下女生短发一定要这样烫,减龄又显...

  • 万圣节捣蛋活动最后一波!余位不多,只拼手...

  • 痔疮会引起哪些并发症,痔疮患者的饮食疗法...

  • 周末多项重大利空利好交织,A股或面临重要...