西安健康网
营养识堂

山海关:打好“连环拳”走实“整改路”

作者: 来源: 时间:2020-09-14

本报讯(通讯员 杨一萍 石颖) “一问责八清理”专项行动开展以来,山海关区聚焦突出问题,打出“督导+问责+整改+立制”连环拳,走实“整改路”,以整改成效增强人民群众的获得感。截至目前,全区共清理问题1059件,完成整改856件,整改完成率80.8%;查处329件,纪律处分3人,约谈主要负责人3名,对直接责任人追责170人,对党组织问责27个,对党的领导干部问责20人;问题抽查结论属实54件;保留制度1个,修改完善制度两个。

聚焦问题打实督导拳。探索建立以“查会议纪要、看领导责任落实情况;查工作台账、看整改措施落实;查文件档案、看违规违纪问题处理;查制度原件、看规章制度修订;查民意结果、看干部员工满意”的“五查五看”督导流程,确保督导全覆盖、无死角。

注重实效打实问责拳。将清理出来的共性问题、“零报告”问题、能短时间整改而未整改的问题作为问责重点,进行全程跟踪问效;对应发现而未发现、应精准上报而未精准上报、已被问责过又明知故犯的,从严问责追责,倒逼主体责任落实。

精准施策打实整改拳。对已经整改的问题进行“回头看”,防止“反弹”“回潮”;对尚未整改的问题,分级管理,分类施治,坚持迫切问题全力突破、突出问题重点清理、焦点问题优先解决,一个个节点推进、一个个问题解决。

强化治本打实立制拳。把解决问题与建章立制紧密结合起来,加强对清理问题的数据分析,深度调研、精准研判,提出源头治理措施建议,形成与时俱进的常态、长效制度体系,为加快建设“沿海强区、美丽关城”提供良好的纪律保障。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 两性课堂:一个女人心里有你

  • 肥胖人群七大成因

  • 碳酸饮料变炸弹你还敢喝吗

  • 怀孕先瞒三个月没必要,但这些禁忌真有必要

  • 我婚外情5年了,到了无法自拔的地步

  • 低脂食品照样能让人发胖

  • 健康:鼻干少抹红霉素软膏

  • 很多药,不是你想停,想停就能停的