西安健康网
营养识堂

钟南山院士澄清“出走体制外”说法

作者: 来源: 时间:2020-09-14

新华社电 近日来,“钟南山院士要‘出走’到民营医院”的话题在网络上热炒。在一些人眼里,民营医院意味着高收费,人们不禁着急:今后老百姓有病还能看得着钟院士这样的名医吗?

钟南山接受记者采访澄清:“出走”是误解,签约民营医院只是为其创新发展出谋划策;自己支持民营医院发展、倒逼公立医院改革,但不会去执业坐诊;宝贵的时间要花在学术研究和陪伴家人。

8月22日,钟南山院士被浙江某民营医院聘请为“特聘专家”。消息传出,“钟院士要走出体制外”“院士用脚投票支持多点执业”的话题就在社交媒体圈内被大量转发。“媒体报道我签约这家医院,造成了多种理解。说我要‘出走’完全是一种误解。”钟南山说,“真实情况是,我去杭州参加一个国际会议,在会议间歇接受了浙江大学医学部李兰娟院士的邀请,做她所在的国际医院的特聘顾问,单纯是支持社会办医做一些探讨。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 两性课堂:一个女人心里有你

  • 肥胖人群七大成因

  • 碳酸饮料变炸弹你还敢喝吗

  • 怀孕先瞒三个月没必要,但这些禁忌真有必要

  • 我婚外情5年了,到了无法自拔的地步

  • 低脂食品照样能让人发胖

  • 健康:鼻干少抹红霉素软膏

  • 很多药,不是你想停,想停就能停的