西安健康网
营养识堂

邯郸市中心医院护理部成功举办首次输液港及CVC维护技术资质准入考试

作者: 来源: 时间:2020-09-14

邯郸市中心医院为进一步规范临床护士输液港及CVC维护技术,保证患者安全,提高静脉治疗护理水平,在护理部的领导下静脉学组自今年5月份起,连续两个月开展了全院输液港及CVC维护技术操作培训,培训人次达200余人,并于2018年7月24日举行了“邯郸市中心医院输液港及CVC维护技术资质准入考试”,取得圆满成功。

据悉,随着医疗护理技术的进步,输液工具不断改进,输液港、CVC技术已经在中长期静脉治疗的患者中广泛使用,置管后的维护技术尤为重要。全院80个护理单元积极响应并认真组织学习,共85人报名参加考试,形成了人人参与,全员学习的良好氛围。本次考试分为上、下午两场,上午为CVC维护技术资质准入考试,下午为输液港维护技术资质准入考试,经过一天的紧张考试,最终25名护士取得CVC维护资质,48人取得输液港维护资质。

通过此次考试,更加规范细化了临床静脉治疗护理技术操作,调动了全院护士认真学习和掌握护理技术操作的积极性,输液港及CVC维护更加标准化、规范化,保证临床患者的安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 两性课堂:一个女人心里有你

  • 肥胖人群七大成因

  • 碳酸饮料变炸弹你还敢喝吗

  • 怀孕先瞒三个月没必要,但这些禁忌真有必要

  • 我婚外情5年了,到了无法自拔的地步

  • 低脂食品照样能让人发胖

  • 健康:鼻干少抹红霉素软膏

  • 很多药,不是你想停,想停就能停的