西安健康网
用药指导

“声东击西”采血萌宝宝被忽悠忘记哭了

作者: 来源: 时间:2020-09-14

本报讯(全媒体记者 于金来)近日,一则鞍山医生为宝宝声东击西式采血的视频火爆网络。视频拍摄于1月10日,在高新区一卫生院,采血医生任成为了让18个月大的宝宝,在采血过程中声东击西、不动声色地成功采血。宝宝全程都没有哭闹,让家长忍不住称赞“最有爱的医生叔叔”。

今年39岁的任成已经在医院检验科工作14年,每天都要为大量患者采血、验血。10日,这名18个月大的男宝来到高新区汪家峪卫生院进行体检。采血前,孩子哭闹不止,完全不配合医生采血工作。任成就拿出玩具分散孩子注意力,还在语言上鼓励孩子。孩子这才安静下来,顺利完成了采血。一旁的家属拍下了整个过程,发布在网上,引起了众多网友共鸣。“声东击西,给宝宝采血,孙子兵法都用上了,这个医生好有爱!”不少网友的调侃中,表达了对这位有爱医生的敬意。

任成告诉记者,来卫生院采血的大部分是儿童和孕妇。很多家长因为孩子得病变得很焦虑,在孩子哭闹的情况下,医生如果采血不成功,极易引起医患矛盾。为此,任成在工作中总结出了一套经验,比如准备玩具,和孩子握手,夸奖、认可孩子,语言上进行鼓励,这些都对儿童采血工作起到了很好的作用。家长看到医生这么有爱心和耐心,也非常认可任成的工作,往往都是连声感谢,从未发生过家长指责、打骂等医患矛盾激化的事情。“医生都希望患者能快点好起来,也希望患者及其家属理解医务工作者。”任成说,进入冬季以来,感冒发烧的患者翻倍增加,医务工作者们都在加班加点地忙碌着,也希望患者及其家属能够理解医务工作者的辛勤付出,不要引发矛盾。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 200余斤超重产妇喜获近10斤健康宝宝

  • 近三成职场女性 会因朋友圈他人的光鲜而焦...

  • 2019年中国医药新锐榜评选线上投票开启...

  • 美好生活要甜蜜,但不需要太多糖

  • 腹肌不知道怎么练吗?筋肉男神Frank亲...

  • 5个深圳人就有一个高血压

  • 做酒窝再造术前你须知道的事项有哪些

  • 日常生活中如何保护喉部健康