西安健康网
职业病

我市对95家速冻食品生产企业开展专项检查

作者: 来源: 时间:2020-09-14

为强化速冻食品质量与安全监管,市食品药品监管局决定8月至10月,对全市95家速冻食品生产企业开展专项检查。一是严格检查标准。依据《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等一系列标准规范,严厉打击违法违规行为,着力提高质量管理水平。二是狠抓整治行动。此次行动分动员部署、检查整治、总结评估三个阶段,主要检查速冻食品生产企业进货查验制度落实、生产过程控制、出厂检验制度落实和不合格品管理等五个方面33种情况。检查覆盖率、问题管理率达100%。三是强化问题整改。督促速冻食品生产企业落实主体责任,针对在质量体系建立、质量保障能力、质量全过程控制、人员素质、管理文件等方面存在问题,采取有效措施,切实消除质量安全隐患。各县(市、区)监管部门认真分析问题原因,建立长效监管机制,确保不发生源头性、系统性、区域性、严重性的食品生产质量安全问题。(市局食品生产处)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 牙齿美白剂可能伤口腔

  • 家门口看“专家号” 黄州数字化医共体打通...

  • 提升“3度”!市人民医院不断改善医疗服务

  • 大名好村医爱心义诊队开展医疗卫生志愿服务...

  • 选净水产品要避免三大误区

  • 手臂号称最难减的部位之一,健身达人推荐这...

  • 美国两党联手出台法案打击药企敛财

  • 科学解析睡眠不足会不会导致肥胖