西安健康网
医药招标

深圳口岸发现今年第8例水痘病例

作者: 来源: 时间:2020-09-07

原标题:深圳口岸发现今年第8例水痘病例

  深圳海关7月17日透露,文锦渡海关检疫在文锦渡口岸发现今年首例水痘病例,并按规范处置。该病例是一名成年旅客,其表示家中曾有小孩感染水痘。这也是深圳口岸今年检疫发现的第8例水痘病例。

  据悉,水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,主要表现为皮肤黏膜出现斑疹、丘疹、水痘,可伴发热、头痛、咽痛等症状,部分病例可并发脑炎、肺炎等,严重者可危及生命。深圳海关有关检疫专家提醒,儿童和青少年是水痘的易感人群,家长应注意做好学童的个人防护,接种疫苗可有效预防。旅客入境时如有发热、咳嗽、咽痛、丘疹、疱疹等症状时,应主动向海关申报,配合做好检疫排查。(记者 吴德群 通讯员 孟桦 岳鑫 邓娟)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”