西安健康网
器械招标

研究显示流感增加心脏病风险

作者: 来源: 时间:2020-09-07

 新华社华盛顿1月24日电(记者林小春)新一期美国《新英格兰医学杂志》发布的一项研究显示,流感会显著增加心脏病发作的风险,尤其是在患流感的第一周。

  加拿大临床评估科学研究所等机构的研究人员分析了2009年至2014年间加拿大安大略省近2万成年流感患者的健康数据,其中364人因心脏病发作住院治疗。结果发现,急性呼吸道感染特别是流感与急性心肌梗塞之间存在显著相关性,患流感第一周内发生急性心肌梗塞的风险会提升6倍。

  研究人员说,这项研究凸显了接种流感疫苗的重要性。老年人等心脏病高风险人群应采取接种疫苗和洗手等预防措施,以预防流感等呼吸道感染。急性呼吸道感染患者如果出现心脏病症状,应及时就医,特别是在感染第一周内。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高校研究生拖欠学费为何难解

  • 健康的生活方式能改变基因表达

  • 8种白色蔬果帮女人滋阴去燥

  • 男人健康滑坡八大信号

  • 160以下女生短发一定要这样烫,减龄又显...

  • 万圣节捣蛋活动最后一波!余位不多,只拼手...

  • 痔疮会引起哪些并发症,痔疮患者的饮食疗法...

  • 周末多项重大利空利好交织,A股或面临重要...