西安健康网
医药科技

东极镇中心卫生院接受“群众满意乡镇卫生院”省级现场评审

作者: 来源: 时间:2020-09-07

近日,省卫生计生委组织省级专家组对东极镇中心卫生院“2017年度群众满意乡镇卫生院”进行现场复核。市卫生计生局王淑芬副局长、普陀区卫生计生局虞海伦副局长陪同检查。
省级专家组通过观看创建工作视频、听取创建工作汇报、查阅和核实相关台账资料、实地查看、问卷调查服务对象满意度等方式对看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序、职工、居民满意信任六大方面进行现场复核,并现场走访了东福山村卫生室,慰问了驻岛医务人员。考核组对普陀区基层医疗卫生机构的领导重视、政府保障、基础建设、服务能力和规范管理等多方面工作给予了高度肯定,并建议今后进一步加强医疗安全意识,提高中医服务能力,做好旅游服务医疗卫生保障工作。
2014年8月,国家卫生计生委在全国范围内启动“建设群众满意的乡镇卫生院活动”,旨在加强乡镇卫生院内涵建设,提高卫生院服务能力。三年来,普陀区不断加大乡镇卫生院基础设施建设力度,着力推进乡镇卫生院综合改革,努力提高管理水平,规范服务流程,改善服务质量,强化医患沟通,整体服务能力得到显著提升,群众满意度有了很大提高。2016年,普陀区六横镇、桃花镇中心卫生院已成功获得“全国群众满意的乡镇卫生院”称号。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动

  • 女人写给男人的十句“掏心话”

  • 解码中国人的运动健康观 周永康