西安健康网
医药科技

市食安办召开我市集体聚餐监管工作动员会

作者: 来源: 时间:2020-09-07

为进一步加强集体聚餐备案登记管理工作,及时消除集体聚餐的食品安全风险隐患,确保我市广大群众的饮食安全,近日,市食安办在沙湖镇政府召开了我市集体聚餐监管工作动员会。市食安办、市食品药品监管局、沙湖镇、牛江镇有关领导、沙湖食品药品监管所以及两镇食品药品监管协管员约50人参加了会议,会议由沙湖镇副镇长李石林主持。

集体聚餐监管动员会现场一角

市食安办主任、食品药品监管局局长梁国光作动员讲话

  会上,首先由市食安办主任、食品药品监管局局长梁国光作动员讲话,分析了我市集体聚餐的监管风险形势,以及选择沙湖牛江两镇作为我市集体聚餐监管试点原因,希望两镇把集体聚餐监管工作做细做实,做好试点榜样。同时,就如何做好集体聚餐监管工作提出三点意见。一是提高思想认识,强化底线意识。要充分认识集体聚餐食品安全风险防控工作的重要性,常抓不懈。要切实转变工作作风,将集体聚餐食品安全风险防控工作作为解决食品安全问题的突破口,全面提升食品安全监管水平。二是加强属地管理,强化风险防控。要切实加强组织领导,落实属地管理责任,强化集体聚餐的食品安全管理。三是强化宣传教育,营造宣传氛围。要紧密结合辖区特点,采取各种群众喜闻乐见的形式,宣传集体聚餐相关食品安全知识以及注意事项,提高群众的食品安全风险意识,营造良好宣传氛围。

牛江镇镇长刘博熙作表态发言

  随后,牛江镇镇长刘博熙作表态发言,指出,要认真履行职责,落实属地管理责任。要加强沟通学习,提高工作能力。要强化宣传,共同推进集体聚餐监管工作。

市食品药品监管局党组成员、食安办专职副主任陈现锋解读《恩平市食品药品监管协管员考核奖励方案》

  接着,市食品药品监管局党组成员、食安办专职副主任陈现锋解读《恩平市食品药品监管协管员考核奖励方案》,明确协管员在集体聚餐的工作职责,对工作出色的给予一定的奖励,希望大家认真履职。会上,向食品药品监管协管员代表颁发了聘书。

市食品药品监管局工作人员在授课

  最后,市食品药品监管局工作人员采用图文并茂的方式,解读了《恩平市集体聚餐食品安全风险防控指导意见》和《恩平市加强集体聚餐食品安全操作指南》,整个培训过程主题鲜明,内容充实,学习氛围十分浓郁。

  通过会议,进一步提高协管员对集体聚餐监管工作的认识,明确监管职责,清晰了解工作流程,对今后抓好集体聚餐安全管理工作打下了良好基础。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 九种方法可控制孕期体重

  • 首届湖北省优秀护理质量改善项目展示会 咸...

  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动