西安健康网
医药科技

南吕食药监管所开展现制现售奶茶果蔬汁专项整治行动

作者: 来源: 时间:2020-09-07

为加强现制现售奶茶、果蔬汁的监督管理,保证食品安全,近日,南吕食药监管所开展了现制现售奶茶、果蔬汁专项整治行动。

  一是严查主体资格,对辖区内的现制现售奶茶、果蔬汁等食品经营店逐一进行检查,严格检查经营者是否持有有效的《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》,是否超范围经营;二是检查从业人员是否持有有效的健康证明上岗,操作时是否穿戴整洁;三是检查环境卫生,重点查看店内店外的环境是否整洁,制作食用冰、奶茶、果蔬汁的水是否为符合国家标准规定的生活饮用水;四是查看采购的原料是否落实了索证索票及建立食品原料采购台帐记录制度,食品原料是否分类、分架、隔墙、离地存地,是否按要求存放,是否有使用超过保质期或腐败变质的食品原料行为;四是检查榨汁机、盛装自制饮品的容器等工具在使用前是否洗净消毒,提供给顾客使用的饮具是否清洗消毒干净。

此次专项整治,共检查现制现售奶茶、果蔬汁等食品经营店5户次,对1家未取得《食品经营许可证》的经营店下达责令停业通知书。

             

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动

  • 女人写给男人的十句“掏心话”

  • 解码中国人的运动健康观 周永康