西安健康网
医学前沿

南吕食药监管所开展月饼市场专项整治行动

作者: 来源: 时间:2020-09-07

国庆、中秋将近,为了确保节日期间月饼市场的质量安全,近日,南吕食药监管所开展了月饼市场专项整治行动。

此次专项整治行动,一是严把市场准入关,严查经营者的主体资格,查看月饼经营者是否证照齐全,是否持有有效的健康证上岗;二是检查经营者销售的月饼是否有检验报告、是否有进销台帐和发票,是否落实进货查验制度及索证索票制度;三是检查月饼外包装上的名称、厂名、厂址是否齐全,保质期、生产日期是否清晰齐全,产品标示是否含有虚假信息。

此次行动共检查月饼销售点6家、超市2家,下架退市当场无法提供检验报告的月饼39筒,外包装上没有标注生产日期的月饼31盒。

下一步,南吕食药监所将继续加大月饼市场的监管力度,确保广大人民吃上放心月饼。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 你所不知道的秘密-科学两性观

  • 生个健康聪明龙宝宝的必要准备

  • 蒜价飙涨直逼肉价!这样吃才算不浪费 职校...

  • 意想不到的致胖原因 你都造吗?

  • 叙永县妇联“法律进家、平安到家”健康卫生...

  • 各大运动品牌及健身中心积极布局台北商圈

  • 药学服务新模式 同煤集团总医院“药师门诊...

  • 口罩适不适合你的脸型,可以这么试