西安健康网
用药指导

正阳县做好流动人口服务管理工作

作者: 来源: 时间:2020-09-07

本报讯 (通讯员 徐泽钧)三夏期间是流动人口集中返乡收麦的高峰期,连日来,正阳县卫生计生委抢抓时机,精心组织,周密部署,全方位开展流动人口计划生育管理服务工作。

深入开展宣传教育工作。全县各乡镇通过悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车等形式,大力宣传流动人口计划生育管理服务内容、二孩生育政策、计划生育奖励扶助政策、生殖保健等相关知识,确保流动人口知晓自己的权利和义务,增强他们的维权意识。认真开展调查摸底工作,在提供优质服务的同时,积极开展帮扶活动。县卫计委抽调骨干人员组成帮扶服务队,对缺少劳动力的计生家庭和留守老人、留守儿童家庭进行重点帮扶,帮助他们解决在三夏期间遇到的实际困难,让群众在农忙之时感受到政府的温暖。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 压片糖果代加工厂家电话有哪些

  • 白衣天使在行动

  • 200余斤超重产妇喜获近10斤健康宝宝

  • 近三成职场女性 会因朋友圈他人的光鲜而焦...

  • 2019年中国医药新锐榜评选线上投票开启...

  • 美好生活要甜蜜,但不需要太多糖

  • 腹肌不知道怎么练吗?筋肉男神Frank亲...

  • 5个深圳人就有一个高血压