西安健康网
职业病

便当热量高面食控必看

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  午餐时间,你是随便在公司门口或超商买个便当打发吗?如果是,那就得小心养出一个肥肚肚了,因为便当不但营养不均衡,热量更是惊人得高,特别是很多炸排骨、炸鸡排便当,1个热量可能就达8、900大卡。

  干面类

  建议:没胃口,那就吃个凉面吧!

  小心!一般凉面淋的芝麻酱,都加了大量花生和芝麻,热量超高(有些市售凉面甚至高达500~600大卡);所以,如果真想吃凉面,最好选择日式柴鱼酱汁的口味。除了凉面外,一般干面如麻酱面、炸酱面和炒面,油脂含量也多多,不要吃太多。

  附干面类减肥汤的选择:很多人吃干面还习惯配一碗加了肉沫和油葱酥的贡丸汤或馄饨汤,或是勾了浓芡的鱿鱼羹或酸辣汤,如此热量更是惊人。

  在此建议大家尽量选择清淡的青菜豆腐汤或海带芽汤等,要不然干脆放弃喝汤习惯,改搭配海带、豆干等卤味,以及不加肉沫的烫青菜。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 牙齿美白剂可能伤口腔

  • 家门口看“专家号” 黄州数字化医共体打通...

  • 提升“3度”!市人民医院不断改善医疗服务

  • 大名好村医爱心义诊队开展医疗卫生志愿服务...

  • 选净水产品要避免三大误区

  • 手臂号称最难减的部位之一,健身达人推荐这...

  • 美国两党联手出台法案打击药企敛财

  • 科学解析睡眠不足会不会导致肥胖