西安健康网
职业病

香菇和它是绝配,放在一起炖让人停不下嘴巴

作者: 来源: 时间:2020-09-07

香菇和它是绝配,放在一起炖让人停不下嘴巴
 
  香菇真的是怎样做都好吃,泡发干香菇的水煮出来的东西都是香的。众所周知,鸡肉里面最嫩的地方就是鸡腿,怎样做都好吃,可真要说最好吃的,还是跟香菇一同做。香菇吸味,跟肉在一同做的时候又厚实又香醇,想想都流口水。
  
  可是有的时候犯懒,最近学会了偷懒大法,那就是用压力锅来蒸,蒸个15分钟就好了,鸡腿不到软烂的水平,还有嚼劲,最主要的是放进锅里就不用管了,太省心。我们做饭最怕的就是这么几条,怕不好吃,怕不好做,怕做太久,这道菜都契合了,朋友们,还不快点学起来。鸡腿3个,木耳3克,香菇8克,生抽5克,料酒10克,姜2克,精盐2克,葱4克,蒜4克,红椒1克,辣椒油2克。鸡腿加生抽,料酒,盐腌制片刻,香菇和木耳泡发。将香菇和木耳洗净,挤掉水分,铺在盘底,洒一层薄薄的盐。
  
  鸡腿斩成小块。将鸡腿摆在香菇和木耳上面,最上面铺上葱,姜,蒜。将蒸板放入内胆中,加一量杯水,把盘子放在蒸板上。运用自定义功用,无搅拌叶,高压,15分钟。出锅后,将菜肴盛出,捡掉葱,姜,蒜,汤汁不要。将蒜蓉,红椒粒,葱粒,红油,盐混合,浇在菜肴上面。鸡肉要提早经过腌制吃起来才更会入味,在腌制的时候能够在鸡腿上面切几个口更好。
  
  想要菜肴更好吃,最后的料汁不能少。假如比较能吃辣,能够在料汁里再加上点小米辣,假如不能吃辣的人也能够不放辣椒。人体所必需的8种氨基酸,香菇就占了7种。营养学家称香菇的营养价值是牛肉的4倍,把香菇誉为植物性食品的高峰。鸡肉中蛋白质的含量较高,消化率也高,很容易被人体吸收应用,有加强膂力,强壮身体的作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 牙齿美白剂可能伤口腔

  • 家门口看“专家号” 黄州数字化医共体打通...

  • 提升“3度”!市人民医院不断改善医疗服务

  • 大名好村医爱心义诊队开展医疗卫生志愿服务...

  • 选净水产品要避免三大误区

  • 手臂号称最难减的部位之一,健身达人推荐这...

  • 美国两党联手出台法案打击药企敛财

  • 科学解析睡眠不足会不会导致肥胖