西安健康网
医院用药

上蔡县做好流动人口药具服务工作

作者: 来源: 时间:2020-09-07

       本报讯 (通讯员 李治国)529上午9时,上蔡县西洪乡洼王村荣光鞋业分厂,上蔡县人口计生委药具、政策法规、技术服务、宣传等科室工作人员正在为该厂400多名企业员工或宣讲政策,或解答疑难,或发放计生避孕药具。这是县人口计生委开展的对流动人口提供零距离计生药具服务的一个具体场景。

       该委高度重视流动人口的计生药具免费发放和计生政策法规宣传工作,为拓展流动人口计生服务内容,今年该委提出做好流动人口最后一公里药具服务工作,直接把政策法规和计生避孕药具送到流动人口计生服务对象手里。他们从年初开始抽调药具站、县技术服务站、政策法规股、宣传股人员,组成流动人口计生药具零距离服务小组,由该委一名副主任带队深入全县企业、社区、集市,为流动人口开展计生药具服务。一是宣讲政策。计生服务人员每到一个企业和社区,首先做好计划生育政策法规宣传工作,发放宣传折页8400余份。二是传播知识,发放计生服务礼包。三是发放药具。服务人员面对面把计划生育药具送到流动人口计生服务对象手里,累计发放避孕药具7000余盒。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 妇儿医院为尿失禁患者解烦忧

  • 香蕉长斑 无碍营养丨每日健康问答

  • 四大致胖诱因揭秘 让你远离肥胖困扰

  • 世界母乳喂养周丨家人的支持有助提升母乳喂...

  • 广泛宣传艾滋病预防知识

  • 想时时收到胎儿报平安的家书吗?一起来学在...

  • 大同市二医院肿瘤医院联手群众开展清洁家园...

  • 7类人最需在三伏天养生 汤芳人体艺木