西安健康网
医药招标

兴仁县大山镇“三举措”做好医保筹资工作

作者: 来源: 时间:2020-09-01

为确保全面完成2018年城乡居民医疗保险筹资任务,兴仁大山镇创新工作方法,精心部署,多措并举,全镇居民参保踊跃,城乡居民医疗保险筹资工作正有序进行。
加大统筹力度。制定了《大山镇2018年度城乡居民医疗保险筹资工作实施方案》,明确筹资标准、参保任务、参保率和完成任务时间节点。召开了筹资会议安排部署筹资工作,重申筹资流程和纪律,采取集中办理和入户办理相结合的方式,按照要求,开具专用缴费发票、填写参保登记表,确保不漏一人,不重复登记。
加大宣传力度。把城乡居民医疗保险筹资工作与“精准扶贫”等工作紧密结合起来,组织干部职工深入村组做好城乡居民医疗保险政策宣传、筹资工作,对外出务工人员通过电话联系等方式通知到位,争取做到“村不漏组,组不漏户,户不漏人”,进行多层次、立体式、全方位的宣传,不断增强城乡居民健康保障和互助共济意识,提高群众的参保积极性。
加大帮扶力度。为大力实施精准扶贫,切实解决农村建档立卡贫困户等特殊人群参保缴费难的问题,统筹协调财政、民政、卫计等相关部门,整合资金为农村五保对象、城乡低保对象、独生子女户、重度残疾人(一、二级)等特殊人群参加城乡居民医疗保险个人缴费部分实施补贴,确保特殊人群参保率达100%,为特殊困难对象筑起了一道坚实屏障。
通过“三举措”同时也让大山镇干部更加透彻的理解城乡居民医保的政策规定,便于向广大群众进行宣传讲解,提高了基层干部的服务能力,进一步提高了便民服务效能。让政策落到实处,惠及民生。
意见建议反馈(文明上网,理性发言)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”