西安健康网
医药招标

白沙县食药监局开展农村淘宝网络经营食品排查整治行动

作者: 来源: 时间:2020-09-01

  为加强农村淘宝网络经营食品监管,保障农村淘宝网络经营食品安全,3月22日,白沙县食药监局稽查大队会同打安所工作人员,在打安所辖区开展农村淘宝网络经营食品排查整治行动。

  此次整治行动,一是检查农村淘宝店是否网络经营食品,网络经营食品未办理相关证照的,责令停止食品销售,待办好相关证照后再上线销售食品;二是检查线上销售食品的标签标识是否符合规定,如标签标识是否含有虚假、夸大宣传,涉及疾病预防、治疗功能的内容;三是检查各单位是否做好进货台账记录,是否落实进货查验制度,是否按照要求条件贮存食品、销售食品等。

  检查中发现,农村淘宝店的负责人法律意识较为淡薄,执法人员当场向负责人讲解《食品安全法》的相关法律法规。检查中还发现,1家农村淘宝店上线销售食品的标签标识不规范,执法人员当场下达责令改正通知书,责令其下架停止销售,待标签标识更正后方可销售。

  截至目前,打安所辖区共8家农村淘宝店,执法人员将不定期加强巡查,保障其网络销售的食品安全,同时,严格把控食品网络经营审批环节,提高网络销售食品安全监管效率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 灯光柔和的环境下人饭量变小

  • 超级伤胃食物排行榜

  • 怎样才能长胖

  • 谁说平板支撑无聊了

  • 节日期间药品巡查

  • 大同市三医院开展“关注健康 远离过敏”义...

  • 5个易发胖的生活习惯 看看你有中招吗

  • 校园敲响非遗“攻鼓子”