西安健康网
器械招标

昌江县局举办畜禽水产品快速检测培训班

作者: 来源: 时间:2020-09-01

为了加大打击畜禽水产品违法生产经营行为,提升食品安全风险监测能力,保障消费者食品安全和推进超市及农贸市场畜禽水产品快速检测工作,9月8日,昌江县局举办了畜禽水产品快速检测培训班。此次培训,有30多名学员前来参加,均是来自各基层所、农贸市场、大型超市检测点的检测员。

在培训开始前,昌江县局方苗局长向学员们做了重要讲话,通过向学员们分析了当前市场上畜禽水产品存在的食品安全问题,强调了做好畜禽水产品快检工作的重要性,要求学员们抓住这次难得的培训学习机会,认真学习,掌握科学有效的快检技能,本着对老百姓食品安全负责任的态度,把好食品安全检测关,利用所掌握的快检技能用于实际工作中,及时发现问题,消灭问题,同时,鼓励各单位检测人员利用建立的信息互通平台,积极地进行信息交流,互相学习优秀的经验、方法。

课上,培训老师采取现场实操的方式,向学员们演示了硝基呋喃、孔雀石绿、瘦肉精的快检操作流程,同时详细讲解了快检基本原理,以及各类仪器操作规范、实施步骤和要求等内容,并就实际操作中存在的疑问进行了解答。随后,老师向学员们一对一进行指导、考核,在场学员们纷纷踊跃上台动手实操,积极与老师进行交流,并认真记录。通过指导与考核,加深了学员们对畜禽水产品快检操作的了解与掌握。

通过此次培训,进一步提升了食品快检人员的快检能力与水平,对畜禽水产品的监管提供了有力的技术支持,切实保障人民群众的食品安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高校研究生拖欠学费为何难解

  • 健康的生活方式能改变基因表达

  • 8种白色蔬果帮女人滋阴去燥

  • 男人健康滑坡八大信号

  • 160以下女生短发一定要这样烫,减龄又显...

  • 万圣节捣蛋活动最后一波!余位不多,只拼手...

  • 痔疮会引起哪些并发症,痔疮患者的饮食疗法...

  • 周末多项重大利空利好交织,A股或面临重要...