西安健康网
医药科技

市食药局张云锋副局长一行走访慰问贫困户

作者: 来源: 时间:2020-09-01

2月6日,咸阳市食品药品监督管理局张云锋副局长、市食品药品稽查支队吴君尚支队长等一行4人,赴旬邑县高坪村走访慰问贫困户。

在高坪村村委会,张副局长听取了村党支部张书记和扶贫干部稽查支队办公室张创伟关于2017年帮扶工作情况汇报,详细询问了全村苹果产业发展状况和各贫困户家庭产业帮扶情况,对高坪村扶贫工作给予了高度肯定。

随后,张副局长一行步入贫困户家中,给每户送去了米、面、棉被、大衣等慰问品。从家庭收入来源、身体健康情况、子女状况、年货准备等方面仔细了解贫困户家中情况,并送去春节的祝福。同时就每户不同现状向村党支部和扶贫干部进行了叮嘱,要求他们一定要针对不同情况做好后续工作。在贫困户马养存老人家中,张副局长得知老人一家四口,三口残疾,生活困难后,再三要求帮扶干部一定要想尽办法帮助他们,并且要一帮到底,争取早日脱离困难。老人反复念叨:“共产党好!时代好!政府经常来看我,帮我脱贫,给我送东西。”

走访慰问中,张副局长还就下步扶贫攻坚工作同高坪村党支部和帮扶干部交换了意见,提出了具体要求。(樊晓军)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动

  • 女人写给男人的十句“掏心话”

  • 解码中国人的运动健康观 周永康