西安健康网
医药科技

男性睡眠少易长啤酒肚

作者: 来源: 时间:2020-09-01

  “睡眠质量不高的男性很多都有啤酒肚,而啤酒肚男性往往睡眠状况也不太好。”美国这个世界第一大“胖子国”在对肥胖人群进行统计学分析时,发现了这个啤酒肚(向心性肥胖)与睡眠问题的双向关联性。啤酒肚的形成原因很复杂,除了与遗传、饮食、运动等因素有关外,很多人不了解的是睡眠质量差也是一大元凶。

  人的睡眠状况从青年到中年到老年是逐渐走下坡路的,其中表现得比较突出的是慢波睡眠(深睡眠)的质量变差,而深睡眠对人的整体健康的意义尤为重要,它在帮助机体消除疲劳、免疫抗病等方面都具有重要作用。

  办公一族的中年男性要想改善睡眠质量,远离啤酒肚,还是要从“动”字入手。只要保持动静结合、规律有序的生活,睡眠就会自然而然的来临。

  对于经常从事脑力劳动的中年男性来说,每天保持上午、下午两个时段分别半个小时的步行锻炼,中午抽出15分钟静息放松大脑,对于保持机体的动静平衡状态有很大的帮助,也能很好地促进睡眠。(来源:生活报)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 未来三年杭州的旧厂房、仓库都可能成为&q...

  • 狂减不瘦?原因都在这里......

  • 想要健身效果事半功倍吗?

  • 寒露时节重在养肺润燥 要预防呼吸道感染等...

  • 三文鱼怎么看新不新鲜 三文鱼不新鲜的表现

  • 防艾 我们在行动

  • 女人写给男人的十句“掏心话”

  • 解码中国人的运动健康观 周永康