西安健康网
医学前沿

我县青年骨干教师培养工程启动

作者: 来源: 时间:2020-09-01

曲周政府网(教育体育局)近日,县教育体育局在教师进修学校举行第一期青年骨干教师培养对象培训班开班仪式,105名青年教师参加了仪式,我县青年骨干教师培养工程拉开了序幕。

为全面提升青年教师的业务水平和专业素质,新学期开学后,曲周县教育体育局制定了《20172018学年青年骨干教师培养对象培训方案》,坚持按需施教、学用结合,突出针对性、实效性、实践性、先进性,围绕职业道德修养、课堂教育教学能力和现代教育教学研究等内容,计划培训青年骨干教师600余名。

据了解,此项青年骨干教师培养工程分三期实施,利用假期及周六、日时间开展培训学习活动。通过专题讲座、交流研讨、基地观摩、分散实践、考核总结等五个阶段,使各学科骨干教师及培养对象在师德修养、课堂教学技能与水平、校本研修能力、现代教育技术能力等方面得到显著提高,努力打造一支具有高尚职业道德、现代教育思想、较高教育教学技能与水平和一定研究能力的中小学骨干教师队伍,带动全县教师队伍素质提升,推动全县教育教学质量提高。目前,第一期105名青年骨干教师夯基础、通材料的分学科、精准培训正在进行中。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 你所不知道的秘密-科学两性观

  • 生个健康聪明龙宝宝的必要准备

  • 蒜价飙涨直逼肉价!这样吃才算不浪费 职校...

  • 意想不到的致胖原因 你都造吗?

  • 叙永县妇联“法律进家、平安到家”健康卫生...

  • 各大运动品牌及健身中心积极布局台北商圈

  • 药学服务新模式 同煤集团总医院“药师门诊...

  • 口罩适不适合你的脸型,可以这么试