西安健康网
医院用药

海口市药品不良反应监测中心积极开展微波治疗仪不良事件监测工作

作者: 来源: 时间:2020-09-01

  为落实《国家药品安全"十三五"规划》,进一步加强医疗器械不良事件监测工作,切实提高医疗器械监测、评价和风险预警能力,依据食品药品监督管理总局要求,近日,该中心人员深入辖区内海南省人民医院、海南医学院第一附属医院等7家微波治疗仪监测哨点,主动开展微波治疗仪不良事件监测工作。

  此次微波治疗仪不良事件监测工作主要通过定期督导监测哨点,收集微波治疗仪使用登记本,汇总微波治疗仪的基础信息、使用情况和不良事件。督导过程中督促监测哨点按《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法(试行)》的时限要求及时上报不良事件,并对监测哨点的相关人员进行微波治疗仪的基本结构、工作原理、操作方法、数据的收集与监测方法、不良事件表现等方面现场指导,确保监测工作顺利开展。

  医疗器械不良事件监测工作任重而道远,该中心通过严密监测微波治疗仪的不良事件情况,及时发现和控制医疗器械产品风险,进一步推动医疗器械不良事件监测体系建设,保障公众用械安全。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 妇儿医院为尿失禁患者解烦忧

  • 香蕉长斑 无碍营养丨每日健康问答

  • 四大致胖诱因揭秘 让你远离肥胖困扰

  • 世界母乳喂养周丨家人的支持有助提升母乳喂...

  • 广泛宣传艾滋病预防知识

  • 想时时收到胎儿报平安的家书吗?一起来学在...

  • 大同市二医院肿瘤医院联手群众开展清洁家园...

  • 7类人最需在三伏天养生 汤芳人体艺木