西安健康网
医院用药

寒假是学生开始矫正牙齿的好时机,你把握住了么?

作者: 来源: 时间:2020-09-01

为什么说寒假是学生开始矫正牙齿的好时机呢?

首先,矫正牙齿前,要做完善的检查,包括临床检查,x射线片检查,模型分析、照片记存等。然后对所得资料进行详细的分析,如模型分析、x线片分析、照相分析等,再结合患者的个体要求,设计出详细的矫治方案。

可见,从决定治疗到装上矫治器,中间有许多工作要做,而这些工作需要患者“亲历亲为”,不能由他人代劳,且可能需要往返医院几次,如在“上课季”,请假缺课,学生就会担心耽误功课,而在假期,无须占用上课时间,不会影响学生课业。

其次,戴上矫治器后,初期患者可能会出现各种各样的不适应,还有些学生初戴矫治器羞于见同学,寒假休息在家就有更多的适应时间,比较容易解决这些问题。

另外,许多患者初戴矫治器因尚不适应,因此初戴矫治器阶段复诊频率可能会较高,选择在假期矫正牙齿,出现问题也有时间及时到医院就诊。

那么牙齿矫正有什么好处呢?

1.矫正能起到牙齿保洁的作用,有利于牙周健康的维护

不整齐的牙齿会给刷牙带来一定的难度,易发牙石沉积,口臭等,时间长了可能发生牙齿松动,牙龈退缩等,就更加难于治疗!而通过正畸让牙齿排列整齐后可以方便保洁,可以预防龋齿及牙周病。

2.矫正能清除咬合创伤

咬合力量不均衡会导致牙齿损坏,使得牙齿更容易过早松动、脱落,而通过正畸让牙齿排列关系、咬合关系达到正常,对牙齿起到良好的保护。

3.矫正能让您更健康,更美的外观

达到更好的口腔功能、更长久地保持牙齿的健康、更美的外观。牙齿严重的暴牙或大牙缝影响美观或自己的命运。

4.矫正有利于增强个人的自信心

牙齿不美观的人绝对不如带着牙齿矫治器的人生活态度更积极,心理更健康!

5.矫正可以让消化更好

可以增强咀嚼功能,帮助消化及营养吸收。

6.矫正可以改善其它口腔功能

如发音、嘴唇的闭合、避免口腔粘膜干燥及增进口腔对感染的抵抗力等。

如果有更多口腔健康问题,可致电宁德康美诺口腔医院爱牙热线0593-8998111

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 妇儿医院为尿失禁患者解烦忧

  • 香蕉长斑 无碍营养丨每日健康问答

  • 四大致胖诱因揭秘 让你远离肥胖困扰

  • 世界母乳喂养周丨家人的支持有助提升母乳喂...

  • 广泛宣传艾滋病预防知识

  • 想时时收到胎儿报平安的家书吗?一起来学在...

  • 大同市二医院肿瘤医院联手群众开展清洁家园...

  • 7类人最需在三伏天养生 汤芳人体艺木